Импорт газа в Австрию достиг рекордных показателей

Поставки топлива в эту страну за 2017 год существенно увеличились: показатель стал больше  чем на 40 %. Об этом было заявлено в рамках деловой встречи глав «Газпрома» Алексея Миллера и OMV Райнера Зеле. В период с января по 21 декабря благодаря транспортировке газа  Австрия получила  более 8 млрд куб. м. газа (+2,5 млрд куб. м. к предыдущему показателю).

Исходя из этого, можно с уверенностью говорить о существенном увеличении поставок топлива в Австрию в 2017 году. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества и были подведены результаты совместной деятельности в уходящем году, которые порадовали Райнера Зеле.

В ходе деловой беседы особо внимание было уделено также проекту строительства газопровода «Северный поток-2», который находится в предварительной стадии реализации. Также был отмечен рост объемов поставок газа Дальнему Зарубежью на 12,5 %. Трансфер газа достиг уровня 179,3 млрд кубов, что говорит о достижении исторического максимума. По итогам 2017 года ожидается увеличение выручки «Газпрома» на 5 %.