Доллар/рубль вошел в зону коррекции

По итогам пятничной торговой сессии рубль показал некоторое снижение по отношению к американской валюте, которая остановилась  на отметке 57 рублей, что больше предыдущего показателя на 16 копеек. Национальная валюта снижается в рамках коррекции, а вот по отношению к евро она несколько укрепилась (+7 копеек), достигнув уровня 68,83 рубля.

Валютная пара в начале года снижалась в цене, доллар опустился ниже 57 рублей. Однако в конце недели ситуация несколько  изменилась в пользу доллара в результате фиксации прибыли инвесторами. Стоимость нефти Брент остановилась в районе 68 долл. за баррель. На фоне этого наблюдался рост стоимости бумаг «Роснефти» (+1,6 %), «Газпрома» (+0,9 %) и «Лукойла» (+2 %).

В числе лидеров снижения оказались акции «Яндекса» (-2 %), НЛМК (-4,3 %), Аэрофлота (-1,1 %), а также Сбербанка (-0,4 %). В целом, ряд акций нефтегазового сектора претерпели коррекцию вниз, но большая часть поднялась в цене. Стоит отметить, что индекс МосБиржи достиг годового рекорда – выше 2200 пунктов, существенно вырос и индекс РТС — 1200 пунктов. По прогнозам, уже на следующей неделе тенденция роста основных индексов сохранится.