Хитрый способ инвестирования по-английски. Берем на вооружение.

Маловероятно, что есть такие инвесторы, которых абсолютно устраивает то, что приходится платить за всё налоги. Стоит разобрать вопрос, есть ли возможность обойти их уплату. Как бы странно это не звучало, но такой способ есть, и он не противоречит законодательству. Идея эта изначально пришла от финансистов из Англии в середине двадцатого века и пользуется популярностью, по сей день.

Что же это за идея? Англичане при покупке инвестиционного продукта начали использовать страховые компании. Обращались они в них для покупки страховых полисов, страхующих их жизнь. Страховая организация, выступала как заменяющая брокерскую компанию. Она была финансовым институтом для покупки инвестиционных продуктов. Страховой полис в этом случае выступает как оптимизатор инвесторских налогообложений. Перед инвесторами также открывается возможность пользоваться международными финансовыми инструментами, такими как зарубежный банковский депозит или дериватив.

В методе, разработанном англичанами, страховые компании выполняли функции брокеров так, что под защитой были не только юридические вложения, но и также предлагали инвестиционные счета в делах по запросам клиентов о покупках или продаже финансовых активов.

Положительные черты данного метода.

1. Упрощенная процедура передачи права собственности при вступлении в права наследования. После того как истекает шестимесячный срок после кончины завещателя, его наследники получают полное право распоряжаться тем, что находилось в его собственности. Стоит иметь в виду, что никаких задержек по выплатам страховых капиталов быть не должно.

2. В английском методе у системы налогообложения есть свои льготы. Сделано так потому, что все инвестиции проходят через зарегистрированные оффшорные зоны организации. Когда, например, деньги идут в Российскую Федерацию, делают это при помощи оптимизации налогообложения. По законодательству России выплаты по страховым полисам подвергаются налогам, только в том случае, когда прибыль становится выше рефинансированной ставки.

3. Трастовый фонд, который используют страховые компании, оказывает содействие в защите денежных средств, при помощи анонимных инвестиций.

4. У данного метода практически отсутствуют риски, так как валюту для инвестирования можно выбирать самостоятельно.

5. Риски вне рынка, ни как не влияют на портфель инвестора.

6. Снижаются возможные финансовые издержки, потому что комиссионный уровень операций страховой компании низкий.

7. Минимальный размер первоначального капитала. Это существенное отличие от брокерской компании. Инвесторы имеют право на самостоятельное приобретение некоторых финансовых инструментов.

Подводя итог, следует сказать, что метод инвестирования, разработанный английскими финансистами, значительно упрощает систему налогообложения, при осуществлении инвестиционной деятельности.