Курс доллара в июне 2018 года: прогнозы экспертов

В третьей декаде мая рублю удалось укрепиться по отношению к доллару. В основном, это было связано с ростом спроса на рубль со стороны российского бизнеса, который занимался уплатой налогов. После доллар начал расти, а одновременно на мировых рынка «падала» нефть. Каким будет доллар в первом месяце лета?

Имеет ли рубль возможность, чтобы укрепиться к доллару?

Вероятность усиления рубля в начальном периоде июня является слабой. По-видимому, будет иметь место обратная ситуация – рубль ожидает падение, а доллар – укрепление.

Прежде всего, это обусловлено тем, что нефть продемонстрировала своеобразную динамику: после достижения отметки 80 долларов, к концу весны нефть снизилась на 5 долларов. Такое снижение следует рассматривать как обычную коррекцию после длительного роста.

Как отмечают эксперты, нефть, скорее всего, будет снижаться в цене, а не повышаться. Скорее всего, ОПЕК решит увеличить объёмы добычи нефти. Это будет способствовать падению цен на энергоресурс, и снижению курса рубля.

Одним из факторов, влияющим на цены на «чёрное золото», является статистическая информация по запасам энергоресурса в США. Согласно сведениям, обнародованным в официальных источниках, запасы в этой стране нефти являются довольно значительными. Это может означать только одно: этот крупный покупатель «чёрного золота» в течение предстоящих нескольких недель не будет покупать нефть в больших объёмах. Этот фактор является причиной того, чтобы снижались цены на нефть.

Вполне вероятно, то ФРС США увеличит ставку до 2%, поскольку имеет место рост индекса, отражающего расходы населения страны. В связи с этим, будет иметь место общий рост доллара по отношению к валютам мира.

Не на рост рубля также направлена деятельность Минфина РФ, который занимается скупкой валюты. На эти цели ведомство направляет доходы от продажи сырьевых ресурсов. Эксперты прогнозируют, что к концу первого месяца лета 1 доллар будет стоить 64,3 рубля.