Перспективы НЕО: плюсы проекта

По состоянию на 11:06 мск 15 февраля курс НЕО равен 125,36 долларов, что превысило показатель за предыдущие сутки на 9,22 %. Об этом свидетельствуют данные портала CoinMarketCap. За последние сутки криптовалюты, входящие в топовую десятку, поднялись в цене в диапазоне от 8,67 до 28,51 %. Наиболее увеличение показал Лайткоин, демонстрирующий резкий взлет.

Биткоин наконец пробил отметку в $9000, достигнув на данный момент уровня в $9 874, стремительно приближаясь к уровню $10 000. Риппл повысился до $1,16, Эфириум поднялся в стоимости на 8,67 % до 944,56 долларов.

Но здесь мы поговорим о такой валюте как НЕО, которая, по мнению экспертов, является весьма перспективной на рынке. Ее капитализация на текущий момент составляет чуть более 8 млрд долларов. Таким образом, она входит в ТОП-10 сервиса CoinMarketCap, занимая восьмое место.

Его зачастую сравнивают с Ethereum, называя китайским эфириумом. Ранее криптовалюта НЕО была известна под брендом Antshares. Сейчас существует большое количество монет, немалая часть из которых уходит в небытие вследствие того, что не успевают раскрутиться на рынке. Некоторые из них, пережив неудачный стартап, благодаря грамотным действиям специалистов в сфере криптоденег, вновь возвращаются на рынок и добиваются поистине колоссального успеха.

В мае прошлого года курс НЕО был равен одному доллару, в конце же года цифровая монета преодолела 80-долларовый рубеж. Стоит отметить, что данная валюта была разработана в соответствии с китайскими регулятивными нормами в отличие от большинства других монет, которые являются децентрализованными. Данный факт выводит эту криптовалюту на первые позиции в Китае, грозясь сместить Эфириум.

Глобальная цель проекта НЕО – создание цифрового аналога существующей экономики. НЕО придерживается важных принципов, которые внушают доверие: юридическое регулирование и отказ от анонимности. Благодаря этим моментам NEO является перспективным проектом, так как заслуживает доверие со стороны властей в связи с возможностью контроля над цифровой экономикой со стороны властей.

Особенность монет НЕО – премайнинг. На старте было выпущено 100 млн монет, половина из которых осталась у разработчиков. За созданием НЕО стоит сильная команда разработчиков и связи с мировыми компаниями. Имеется защита от взлома, возможность создания смарт-контрактов на разных языках программирования. В целом, несмотря также на ряд минусов, у проекта имеются все перспективы и, как считаю эксперты,  вкладываться в «китайский эфир» стоит, но необходимо тщательно следить за текущими изменениями вокруг проекта.

На информационном фоне возможна немалая волатильность, что, впрочем, можно сказать и о любой другой криптовалюте. К началу прошлого года доходы инвестиций в НЕО составили более 21 тысяч процентов, при этом на фоне аутсайдеров НЕО выглядит очень перспективно в плане долгосрочных инвестиций и трейдинга. Операции с этой криптовалютой поддерживаются на таких крупных биржах как Bittrex.com, Binance.com и других, что свидетельствует о высокой оценке составляющих.

Репутации системе также добавляет сотрудничество с компаниями с мировым именем, такими как Майкрософт и АлиБаба. В связи с возможностью идентификации участника сети Китай рассматривает данную криптовалюту в качестве легального платежного средства. В числе существенных плюсов – огромная скорость проведения транзакций и минимальная комиссия.