Стремительный взлет Ripple

Ripple (XRP) во время новогодних праздников удалось занять вторую позицию по рыночной капитализации, потеснив Ethereum. За этот период криптовалюта резко поднялась в цене на 340 %. Резкий взлет этой виртуальной монеты обоснован повышенным интересом к ней со стороны инвесторов Японии и Южной Кореи. Ведь именно эти государства входят в список наиболее технологически развитых стран мира.

По состоянию на 29 декабря прошлого года XRP взлетел в  стоимости сразу на 50 %. В начале декабря за одну монету Рипл давали всего 0,24 долл., таким образом, за месяц его стоимость увеличилась на 1600%. После взятого рекорда цифровой актив пошел на снижение, но с начала года он начал отыгрывать потери.

Капитализация Рипл достигла максимума 4 января – 148 млрд. долл., но вслед за этим вновь последовало падение курса на 45 %. Сейчас рыночная стоимость оценивается в 91 млрд. долл. Создатель этой валюты Крис Ларсен вошел в число самых богатых людей мира благодаря стремительному росту курса XRP.

Популярности Рипл добавляют такие факторы как проведение с помощью нее трансграничных платежей, обладающие рядом преимуществ перед той же системой Swift, при использовании которой банковские платежи проходят гораздо медленнее. Кроме этого, о сотрудничестве с технологией Рипл заявляют все больше финансовых институтов.